Flow — 為NFT己創造的公鏈

似乎是一個輪回,一款名叫「CryptoKitties」的遊戲在乙太坊上一戰成名,成為第一個讓公鏈癱瘓的爆款Dapp。 三年後,由同一個團隊(Dapper Labs)開發的 NFT 收藏品遊戲 NBA TOP Shot 再次成為熱潮中最“出圈”的項目。

NBA TOP Shot 是一種 NBA 球星卡牌 NFT,已經得到諸多 NBA 球星支持。如果說 3 年前只是一次率性的嘗試和偶然的成功,那麼這一次,Dapper Labs 顯然是有備而來的。如果說CryptoKitties 是一個好玩的遊戲,那麼現在,Dapper Labs 帶來的就是一整個遊樂場。這個遊樂場就是 NFT 公鏈 — — Flow。

2017 年底,Dieter Shirley(Dapper Labs CTO 此時還未成立)在溫哥華一家鑄造廠裡,和團隊開發出了一套乙太坊代幣的新標準 — —…