Elon Musk帶頭投資比特幣(下)

買Bitcoin肯定是個正確決策,因為Bitcoin已經從避險需求轉變為了資產配置需求,投資的心態就從恐懼變成了貪婪,而一旦完成了這一轉變,Bitcoin的價格就會加速上升,被不斷推高。 不過跟個人投資者不同,Tesla可是個創業公司,創業公司在高速成長期,其價值增長並不比Bitcoin慢。 比如從我們判斷Tesla的Model 3已經實現量產、企業已過生死關的2019年初到2021年初,兩年時間Tesla估值翻了13倍,而同期Bitcoin的價值提升雖然堪稱迅猛,卻也只有大約10倍。

但現在Tesla肯定意識到自己的價值增長不會保持這個速度了,所以買Bitcoin就成了更加正確的選擇。 這其實是我們一直強調的趨勢投資時代的典型特色:龍頭企業的股價會領漲,達到一個在價值投資者眼裡過高的地步,之後企業需要用好幾年的時間慢慢實現價值,達到股價反映實際價值的水準。 而在這個過程中,龍頭企業股價的增速會大大放緩。

從具體操作來看,找到價值窪地的方法有兩種:

從短期看,要理解一個產業里不同企業價值上漲的先後順序規律,投資於那些價值還沒有充分上漲、但很快就會漲起來的企業;

從長期看,要投資於那些真正有潛力,但還沒形成風口、沒被市場充分認可的未來的龍頭企業。 做企業也是一樣,在趨勢投資時代,作為企業領導者,要能夠清晰地傳達自己企業的未來市場潛力和技術與戰略優勢,以換取大資本的提前認可和支持,實現快速發展。 雖然是科技企業,但只做到技術領先是遠遠不夠的。

從數據看,投資Bitcoin和Tesla的可能是同一批人。 有人將Tesla、Bitcoin和標普500指數在過去六個月的價格相關性進行比較之後發現,Tesla和Bitcoin在過去六個月里表現出了0.615的強相關性,遠超這兩種資產與標普500指數之間的相關性。 Elon Musk也已經意識到了自己在數位貨幣市場中的巨大能量。 甚至已經有市場分析將馬斯克對數位貨幣的影響力,和美聯儲主席鮑威爾 (add Jerome Powell)對美國股市的影響力相提並論。

在過去幾周中,哪怕Elon Musk只是在社交媒體上改個”比特幣”(add Bitcoin)的簽名,或者是在音訊直播中談到自己多麼認可數位貨幣,數位貨幣就會應聲上漲。 Elon Musk在數位貨幣領域的影響力不僅局限在Bitcoin上,就連非常小眾的數字貨幣狗狗幣,也能因為Elon Musk的一句話急速拉升。 可見他在這一領域非同尋常的影響力。 這種資金聚集型增長,會出現大起大落,增長和下降的週期會比較短,當放到長期市場去看,Bitcoin這種總量有限,還能一直吸引投資者眼光的東西,會一直有人持有,也會有價值。

想了解多一點,探索加密貨幣的世界

歡迎連結到香港№1加密貨幣交易平台 : https://ibtc.com.hk 或搜尋:iBTC Exchange

同時加入iBTC Exchange 的telegram社群,一起分享資訊吧!

--

--

--

https://twitter.com/alanli713

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Alan LKH

Alan LKH

https://twitter.com/alanli713

More from Medium

‘Seedbank 2.0':

Farm Tales Chapter 14 “World of Dreams”

All the Water in the World, and None of it to Drink

The Importance of Security