Coinbase 上市對加密貨幣市場的影響

北京時間2021年4月14日21:30,美國最大加密貨幣交易平臺Coinbase(股票代碼為”COIN”)正式在納斯達克(nasdaq)證券交易所掛牌上市,成為加密貨幣領域第一個”吃螃蟹的人!Coinbase的成功上市,無疑為整個加密貨幣交易所市場註入了一劑”強心針”,甚至可以說是整個加密貨幣行業發展中的一個裏程碑和新起點,這是加密貨幣倡導者的裏程碑式勝利,對於整個行業而言意義非同尋常!

Coinbase建立於2012年,是一家加密貨幣交易平臺,提供買賣和儲存加密貨幣的服務,進而讓機構和消費者可以更方便地使用比特幣、以太幣和FIL幣等加密貨幣進行交易。據悉,Coinbase公司的主營業務包括加密貨幣交易所、加密貨幣錢包和電子商務等,業務面覆蓋100多個國家,約4300萬個體用戶、7000個機構和11.5萬個生態系統合作夥伴。截至2020年末,Coinbase加密貨幣交易量為1930億美元,較2019年增長141.7%,其平臺上的累計加密貨幣交易量超過4560億美元。 在安全、合規運營方面,Coinbase堪稱業內典範。Coinbase是為數不多的電子貨幣以及貨幣轉換持牌機構,該機構已經在美國52個州內的38個州獲得電子貨幣(VC)、貨幣轉賬(MT)支票交易(SC)、支付工具銷售(SPI)牌照。但是由於美國各州法律不同,其具體的網絡電子貨幣業務也存在一定的區別。例如,Coinbase在紐約州可以進行代幣間交換服務,但其在阿拉斯加州的牌照只能支持法定貨幣間交換。

Coinbase十分重視客戶資金以及交易的安全性。Coinbase交易者交易代幣時需要進行雙重認證。除了增加技術方面的安全保障外,Coinbase還采用線上與線下結合方式保護客戶資金。Coinbase將全部交易者的不到2%的代幣資金用於線上交易,其余超過98%的資金用線下服務器負責保管,這樣客戶資金被盜用的可能性以及被盜損失大大降低,日常交易也將順利完成,但這就要求Coinbase擁有更加強大的管理能力和水平。 Coinbase的上市醞釀了很久。

早在2018年,Coinbase的首席執行官布賴恩·阿姆斯特朗(Brian Armstrong)就透露過上市的想法,但官方一直都沒有明確的態度和行為。直到2020年12月17日,Coinbase 官方宣布已向美國證券交易委員會SEC提交S-1表格的註冊聲明草案。2021年4月初,Coinbase的上市徹底明確,美國SEC宣布Coinbase的S-1註冊聲明生效,股票代碼為”COIN”。 在上市之前,nasdaq對 Coinbase 股票的參考價定為每股 250 美元。以此價格計算,在完全稀釋的情況下,Coinbase 的市值將達到近 653 億美元。到上市當日,Coinbase 開盤報價 381 美元。截止至當日收盤,Coinbase 的股價達到 328.28 美元,較參考價上漲約 31%,最後以850億美元的市值成為全美第一大的加密加密貨幣交易平臺。

Coinbase的成功上市,讓各國監管部門看到新型資產合規發展的潛力,正視數字資產的意義,或在平衡金融創新和監管上有一定啟示,在合規化方面做出進一步的研究和思考。而對於整個加密市場來說,比特幣、以太坊等主流加密貨幣也接連上漲;而且不出意外的話,Coinbase上市之後市值還應該會有所上漲,有望進一步推動牛市前進! 總結來說,Coinbase的上市將為數字資產達到再次出圈的效果,Coinbase作為美國第一家持牌的加密加密貨幣交易所,具有領先的行業地位,是加密貨幣行業當之無愧的“正規軍”和“引路人”。可以說,Coinbase作為加密貨幣行業的代表企業,成功上市nasdaq,證實了資本市場對Coinbase以及加密貨幣行業的認可。這之中,也不乏有知名大佬對數字加密貨幣行業的認可,其中就包括最近很火的木頭姐以及“太空一哥”馬斯克。總而言之,Coinbase的上市引領整個數字加密貨幣行業進入了新的征程。

--

--

--

https://twitter.com/alanli713

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Alan LKH

Alan LKH

https://twitter.com/alanli713

More from Medium

Log Book /W.24

Was the Pandemic Really a Good Thing for Some (Financially Speaking)? | Kiplinger

CS373 Spring 2022: Mara Manskie