Alan LKH

--

--

--

--

--

--

期待已久的比特幣Taproot更新

比特幣的Taproot軟分叉更新自5月初開放礦工投票,6月12日,其意向信號數據追蹤網站taproot.watch顯示,現在已經以93.75%支持率超過90%同意的啓用門檻,確定將在11月啓動。比特幣核心開發者Pieter Wuille指出這是自2017年Segwit以來的第一次共識變革,不僅能讓多重簽名和Layer 2等複雜應用的交易更便宜,也將強化隱私性。 為什麼這更新如此重要? 這不僅僅是一個對比特幣系統的修補,更是一個把比特幣網絡的特點升級。 增加了隱私:這不是指比特幣地址或增強的匿名性;而是指交易的類型。Taproot 將使複雜的交易,比如多簽或延遲觸發的交易,在鏈上的足跡方面與簡單交易沒有區別。 更低的費用:比特幣交易的數據使用量將會減少,從而降低交易成本。 3、靈活性更強:一種新型簽名將增強比特幣的智能合約功能,讓用戶更容易、更便宜地設置更複雜的交易條件。Taproot是適用Schnorr簽名的一套比特幣程式腳本,去年10月兩者被合併至比特幣核心,針對共識規則進行微調,能改善隱私性和可擴容性、降低交易費用。通過提供高效和支持多重簽名選項,它被認為是加密貨幣領域的佼佼者。比特幣交易通常包括多個輸入,每個輸入都需要單獨的簽名。Schnorr 允許將所有簽名組合併存儲為一個,從而釋放更多空間並簡化交易。

期待已久的比特幣Taproot更新
期待已久的比特幣Taproot更新

--

--

--

--

--

--

為什麼年輕一代喜歡投資加密貨幣? (上)

區塊鏈技術的迅速發展成為了全世界關注的物件,自比特幣誕生以來幾千萬倍的漲幅震驚了世人,成為了人類社會有史以來漲幅最大的加密資產。據瞭解,外媒曾對400多家美國機構投資者進行一項調查,調查發現,其中大約25%的機構投資者已經直接接觸過加密貨幣,40%的受調者表示他們對加密貨幣有很強烈的興趣,願意在未來5年內接觸加密貨幣。外媒還曾報導過一項調查結果,美國境內1000多名年輕人,有將近一半的受訪者表示他們擁有比特幣,在這個受訪者中,幾乎所有人都相信加密貨幣是一種真正的貨幣解決方案。有百分之三十的受訪者認為加密貨幣是美元的合法替代品,百分之四十的受訪者堅定地支持法幣。 大量的資料顯示,除了政商界人士,越來越多的年輕人也表現出對加密貨幣的強烈興趣。那麼為什麼那麼多年輕人對加密貨幣感興趣呢? 我們都知道,人民幣是錢,美元是錢,歐元也是錢。那麼,為什麼只有這些品種成為錢呢?答案很簡單,因為人們普遍認同它們的價值。一般來說,認同的人越多,這種錢的價值也越高,這也是為什麼美元比其它貨幣流通性更廣的原因。加密貨幣作為一種新興事物,符合年輕人愛探索的特性,加上近兩年來,消費主義盛行,人們的注意力很容易被新的事物吸引,而加密貨幣自帶金融屬性,投資加密貨幣也算是理財手段的一種,所以很容易吸引年輕人的注意。

為什麼年輕一代喜歡投資加密貨幣?
為什麼年輕一代喜歡投資加密貨幣?

--

--

--

--

以太坊價格達到4000 美元後,更吸引機構投資

香港時間5月3日,以太坊價格首次達到3000 美元,約港幣2.3萬元。突破該阻力位之後,以太坊價格繼續攀升並在今天5月10日達到新的歷史高點 4050 美元, 約港幣3.1萬元,這意味著在過去一年中以太坊的價格上漲了 1600%以上,市值也觸及 4000 億美元新高位。比特幣和狗狗幣雖然在4月份都創下了歷史新高,但5月份似乎是屬於以太坊的月份。作為世界上第二大和使用最廣泛的加密貨幣,周日其幣價首次突破3000美元。如同搶佔頭條的加密貨幣的慣例一樣,以太坊幣價在過去一年中一直在以信號彈升空一般地上升。一年前的5月3日它的價格才剛剛超過207美元。 以太坊價格在本週出現大幅上漲,是在情理之中。由於鏈上活動的持續激增,包括來自機構實體的活動:本週早些時候,歐洲投資銀行宣佈,它將與高盛等銀行實體合作發行價值1.21億美元的兩年期數字債券。散戶投資者對DeFi的興趣最近也在上升,鎖定的總價值達到驚人的1000億美元以上。歐洲投資銀行之所以使用以太坊,是因為網絡允許創建多個同質化代幣,也就是我們都知道的 ERC-20 代幣。實際上,桑坦德銀行於 2019 年 9 月就使用以太坊主網用於其自己的區塊鏈債券之後,而且歐洲投資銀行也參與了測試,也意味著兩者都非常認可以太坊網絡。

以太坊價格首次達到4000 美元後,更吸引機構投資
以太坊價格首次達到4000 美元後,更吸引機構投資

--

--