這是一幅畫,現在我把它燒了,只留下一個代碼,你要買嗎?

這是一幅畫,均價在六萬美元左右。現在我把它燒了,只留下一個代碼,然後告訴你,現在這是獨一無二的電子版,並且只屬於你。你願意花多少錢購買呢?事實上,這個NFT畫作被拍賣出了人民幣247萬的高價,這不是什麼行銷事件,而是一個事實,一個基於NFT熱潮的魔幻事實。今天我們就來聊聊區塊鏈3.0,比特幣的進階版NFT。

NFT英文全稱為Non-Fungible Token,翻譯成中文就是:非同質化代幣,具有不可分割、不可替代、獨一無二等特點。在一些平臺中 NFT 也被稱為 Collective (收藏品)。因此,NFT能夠在區塊鏈上以獨特的方式表示實物資產及其所有權。

NFT這個概念並不是今年才出現的,第一個發行的NFT類資產可追溯至2017年。2017年,“CryptoKitties加密貓”區塊鏈遊戲是首個獲得大規模關注的NFT項目(當然僅限於幣圈)。玩法就像我們小時候玩的QQ企鵝,玩…

https://twitter.com/alanli713

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.