狗狗幣雪崩式暴跌39%?

5月8日,加密貨幣Shib(俗稱柴犬幣/屎幣)價格日內一度狂漲超251%,交易量達403億元,隨後有所回調,24小時內暴漲236%,登上微博熱搜。柴犬幣超話甚至超過狗狗幣,坐上幣圈熱度第二把交椅。

然而,美國時間5月8日,特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)參與主持美國老牌娛樂綜藝節目週六夜現場(Saturday Night Live)後,狗狗幣暴跌。截至北京時間9日21點,狗狗幣跌幅達到了39%。

鑒於馬斯克此前頻頻為狗狗幣「代言」,由他主持的《週六夜現場》,沒有懸念地成為了這個週末幣圈最為重要的一件事。果然,節目開始一小時後,馬斯克聊到了狗狗幣,馬斯克稱自己為狗狗幣教父(Dogefather)。期間他被反復問及「什麼是加密貨幣」、「什麼是狗狗幣」,馬斯克的第一反應是:狗狗幣是貨幣的未來。馬斯克還說:「加密貨幣就是一種數字貨幣,是通過區塊鏈技術實現去中央化。狗狗幣是貨幣的未來,這是一種勢不可擋的金融工具,未來將佔…