為什麼年輕一代喜歡投資加密貨幣? (上)

區塊鏈技術的迅速發展成為了全世界關注的物件,自比特幣誕生以來幾千萬倍的漲幅震驚了世人,成為了人類社會有史以來漲幅最大的加密資產。據瞭解,外媒曾對400多家美國機構投資者進行一項調查,調查發現,其中大約25%的機構投資者已經直接接觸過加密貨幣,40%的受調者表示他們對加密貨幣有很強烈的興趣,願意在未來5年內接觸加密貨幣。外媒還曾報導過一項調查結果,美國境內1000多名年輕人,有將近一半的受訪者表示他們擁有比特幣,在這個受訪者中,幾乎所有人都相信加密貨幣是一種真正的貨幣解決方案。有百分之三十的受訪者認為加密貨幣是美元的合法替代品,百分之四十的受訪者堅定地支持法幣。 大量的資料顯示,除了政商界人士,越來越多的年輕人也表現出對加密貨幣的強烈興趣。那麼為什麼那麼多年輕人對加密貨幣感興趣呢?

我們都知道,人民幣是錢,美元是錢,歐元也是錢。那麼,為什麼只有這些品種成為錢呢?答案很簡單,因為人們普遍認同它們的價值。一般來說,認同的人越多,這種錢的價值也越高,這也是…