為什麼年輕一代喜歡投資加密貨幣?(下)

一直以來加密貨幣在普通人的眼中都是不清晰的,儘管加密貨幣的財富效應在2017年賺足了眼球,但是對普通人來講,除去投機之外,對於加密貨幣就沒有其他什麼值得關注的了。儘管火種已經種下,到底能夠燒多遠在普通人眼裡仍是充滿質疑的。但不可否認的是舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家的時候才是加密貨幣真正繁榮的開始。根據調查,年輕投資者選擇比特幣和其他加密貨幣的可能性是購買股票的兩倍。該調查的重點是年齡在18至37歲之間的年輕人。該報告強調指出,有51%的參與者交易或持有加密貨幣。投資加密貨幣的參與者是購買或持有股票的年輕投資者的25%的兩倍。

年輕人對加密貨幣的喜愛,某種程度上標誌著數字資產框架的採用即將發生變化,而且還因為它可能表明當前存在的加密貨幣會被大眾作為交換媒介不僅僅是投機性資產而接受,這意味著加密貨幣的市場是具有未來爆發的潛質的。因為目前很多科技互聯網公司都接受了以加密貨幣作為支付的方式,包括賽百味、Expedia、戴爾等,微軟甚至在2014年就已經允許用…