太空旅行即將開業,比特幣將成為遊客在太空最好的交易方式

7月11日香港時間23時40分,太空旅遊公司維珍銀河創始人、70歲的Richard Branson搭乘太空船二號成功從85.9公里高的太空亞軌道返回,成為首位登上太空的商業航天企業創始人,同時亦是商業太空旅行正式投入服務的里程碑。

我在英國時期了解到很多有關Branson的故事,這篇文章我就不多介紹了,只需要知道理Branson因追求刺激的生活方式和宣傳噱頭而聞名。而人類歷史上第一次跨越大西洋、太平洋、環遊世界的紀錄都是由他創造的。

7 月 20 日晚間消息,繼維珍銀河創始人Richard Branson之後,亞馬遜創始人Jeff Bezos當晚也將飛往太空。而在兩個月之後,特斯拉CEO Elon Musk旗下太空探索技術公司 SpaceX計劃將普通大眾送往太空,並繞地飛行數日,執行更高難度的太空飛行任務。顯然,三大富豪之間的太空競賽已經開啓。