以太坊價格達到4000 美元後,更吸引機構投資

香港時間5月3日,以太坊價格首次達到3000 美元,約港幣2.3萬元。突破該阻力位之後,以太坊價格繼續攀升並在今天5月10日達到新的歷史高點 4050 美元, 約港幣3.1萬元,這意味著在過去一年中以太坊的價格上漲了 1600%以上,市值也觸及 4000 億美元新高位。比特幣和狗狗幣雖然在4月份都創下了歷史新高,但5月份似乎是屬於以太坊的月份。作為世界上第二大和使用最廣泛的加密貨幣,周日其幣價首次突破3000美元。如同搶佔頭條的加密貨幣的慣例一樣,以太坊幣價在過去一年中一直在以信號彈升空一般地上升。一年前的5月3日它的價格才剛剛超過207美元。

以太坊價格在本週出現大幅上漲,是在情理之中。由於鏈上活動的持續激增,包括來自機構實體的活動:本週早些時候,歐洲投資銀行宣佈,它將與高盛等銀行實體合作發行價值1.21億美元的兩年期數字債券。散戶投資者對DeFi的興趣最近也在上升,鎖定的總價值達到驚人的1000億美元以上。歐洲投資銀行之所以使用以太坊…